Bahan:
400 gr daging kelapa muda, keruk dengan sendok
1/2 sdm biji selasih
600 ml air kelapa muda
400 ml air matang dingin
es batu secukupnya
Sirup Gula:
150 gr gula pasir
50 gr gula merah
250 ml air
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1. Rendam biji selasih dengan air dingin matang hingga menggembang. Tiriskan, sisihkan. Ditempat terpisah, campur air dengan air kelapa, dinginkan dalam kulkas.
2. Sirup Gula: Campur gula pasir, gula merah dan daun pandan dengan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, saring, dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas saji, tuang sirup gula, kelapa muda, dan biji selasih. Massukkan campuran air kelapa dan air matang. Sesaat sebelum disajikan, tambahkan potonganh es batu di atasnya. Hidangkan segera.
Untuk 5 Porsi
Tip:
1. Pilih daging kelapa muda agar tekstur lebih lembut.
2. Jangan menyimpan air kelapa muda dalam suhu ruang karena akan berasa asam. Simpan dalam lemari pendingin.
BAHAN:
10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah atap (kolang-kaling)
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
1 - 2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
TIPS & TRIK:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar